Buscar este blog

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Con los 5 sentidos

Hemos aprendido que tenemos 5 sentidos pero, ¿dónde están?, ¿cómo funcionan?, ¿para qué nos sirven?.
La mejor forma de descubrirlo es experimentar con ellos. Así, hemos mirado, tocado, "escuchado", olido y degustado diferentes alimentos: sal, azúcar, café (descafeinado) y limón. Hemos descubierto que, cuando usamos sólo un sentido, nos cuesta identificar algunas cosas. Por ejemplo, la sal y el azúcar suenan igual al agitarlas dentro de un recipiente y parecen iguales a la vista. Además, tampoco se distinguen por el olor. Por eso ha sido necesario saborearlas para diferenciarlas. También hemos probado dos sabores que no solemos identificar tan fácilmente: el amargo y el ácido. Y hemos comprobado que el sentido del tacto puede darnos mucha información sobre los objetos: temperatura, dureza, textura, forma, tamaño,...
Aquí podéis ver los gestos y expresiones que ha provocado este pequeño experimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por añadir un comentario. Me ayuda a mejorar