Buscar este blog

miércoles, 20 de enero de 2016

Un batido al estilo de La India

Uno de los aspectos más conocidos de La India son sus especias. En clase hemos olido algunas de ellas, expresando nuestros gustos o disgustos. Hemos visto en el mapa las rutas que se seguían, desde la antigüedad, para comerciar con especias como la pimienta o la canela y, por último, hemos preparado una receta típica de la India: el lassi. Se trata de un batido de yogur y leche con fruta, endulzado con miel y sazonado con canela. El nuestro lo hemos hecho de plátano, pero podemos elaborarlo con cualquier otra fruta.
 ¡Estaba delicioso! Y ya nadie podrá decir que a los niños no les gusta la fruta o la leche, porque prácticamente todos lo han tomado y, además, la mayoría se han decidido a probarlo con canela... y les ha encantado. ¡Nos gusta experimentar sabores nuevos!
Como después hemos escrito la receta, ya no tenéis excusa para no hacerlo en casa, cualquier tarde, para merendar. ¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por añadir un comentario. Me ayuda a mejorar